Завершилась работа третьего межмуниципального слёта «Прорыв» в Крымске

0
270

С наградами и полная впечатлений вернулась домой команда апшеронских юнармейцев «Прометей».

В четвёртый, завершающий день работы слёта ребята показали на практике то, чему их учили в предыдущие дни. В военизированной эстафете соревновались три сводных взвода юнармейцев. Так руководители слёта выясняли не только то, насколько хорошо подготовлены ребята в физическом и боевом планах, но и проверяли ребят на сплочённость и умение действовать вместе в различных, вплоть до экстремальных, ситуациях.

Старт эстафеты прошёл под автоматные очереди, грохот взрывпакетов и разноцветные дымы. Боевая ситуация была сымитирована идеально, но ребят это ничуть не смутило. Грамотно действуя, принимая правильные решения в нестандартных ситуациях, они преодолевали все этапы соревнований. Учитывая, что эта площадка используется для реальной боевой подготовки бойцов воинской части, это было просто впечатляюще. Были вынужденные остановки (например, у одной из команд развалились носилки, на которых транспортировали раненого), но участников эстафеты это не останавливало – они просто рвались к финишу. И при подведении результатов стало ясно – команды на нём разделили буквально секунды.

После эстафеты начались соревнования на личное первенство в физподготовке, основах военно-парашютной подготовки, стрельбе. Учитывались не только результаты состязаний, но и дисциплинированность, строевая выучка, соблюдение формы одежды (для чего вёлся контроль командирами и преподавателями, возглавлявшими команды).

По окончании соревнований состоялось закрытие слёта. К ребятам обратились заместитель начальника воинской части 75386 подполковник Андрей Куц, военный комиссар Крымского района Лев Цой, начальник штаба ВВПОД «Юнармия» г. Крымска и Крымского района Андрей Шумейко. Затем представители юнармейского отряда Крымска и Крымского района перед строем дали клятву юнармейца. После официального закрытия слёта ребятам наступило время для фотосессии, ужина и веселья до рассвета.

А с утра состоялось награждение участников слёта. Учитывая количество ребят, успешно прошедших армейские испытания и победы в командных состязаниях, оно заняло более часа. Отмечены были и наши юнармейцы. Так, Кирилл Щербина получил нагрудный знак «Юнармия» III степени за отличную подготовку к сборам, участие в соревнованиях, хорошие результаты и дисциплину. Следует отметить, что такие нагрудные знаки получили всего 8 человек из почти ста участников слёта. Также он был отмечен грамотой за I место в общекомандном зачёте сводного взвода. Медалью за III место в прыжках с места в личном первенстве, а также грамотой за II место в общекомандном зачёте сводного взвода и III место в многоборье был отмечен Роман Самохвалов. Грамотами и медалями были отмечены и другие наши юнармейцы. Все их вы сможете увидеть на фото.

Ребята уже прибыли домой и отдыхают от армейских будней. Несомненно, что они, лучшие представители «Юнармии» в нашем районе, поделятся своими знаниями со своими друзьями по отряду, и сделают всё, чтобы на ближайших мероприятиях, подобных завершившемуся слёту, наша команда всегда удерживала прочное лидерство.

Материал подготовлен благодаря информации от преподавателя отряда «Прометей» Руслана Худякова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя