Награду общественного признания «За любовь и верность» сегодня вручают семье Усковых

0
129

Появление в доме журналиста с заданием рассказать о своей семье удивило хозяйку – Галину Ускову. Воспитывающая с супругом Сергеем четверых детей, она была заинтересована вниманием к их семье. По мнению Галины Витальевны, она ничем не отличается от других многодетных семей, живущих в Апшеронске.

Рассказывая о своей жизни, хранительница семейного очага Усковых не находит в ней чего-то особенного. 25 лет назад, в 1994 году, родилась их с Сергеем семья, а в 1995-м появилась на свет первая дочь, Анастасия. Затем, в 2000-м — сын Сергей. Почему, несмотря на то сложное, в финансовом плане, время она решилась, не в пример многим, родить не одного, а нескольких детей? Ответ ей видится в том, что обе ветви её рода всегда были многодетными, и это ни её бабушек и дедушек, ни отца с матерью не пугало. Все в семье держались друг за друга, поддерживали и помогали.

Эту нехитрую, но очень важную науку Сергей и Галина Усковы стараются в полной мере передавать своим детям. Воспитывать в них чуткость, отзывчивость, чувство взаимопомощи, готовность поддержать и прийти на помощь в сложные моменты жизни. И результаты налицо: за младшими детьми всегда приглядит Анастасия, и все вместе они помогают маме в домашних заботах и в уходе за домашней живностью.

Ещё один момент в воспитании, которого придерживаются Усковы, состоит в том, чтобы дать ребёнку возможность всесторонне развиваться, полностью раскрыть своё «я». Правильность их решения видна и тут – все дети, от самой старшей дочери и до самой младшей чем-то увлечены. Старшая Анастасия в юном возрасте увлекалась вышивкой картин бисером и плела поделки из листьев от кукурузных початков, сейчас увлекается восточными и латинскими танцами. Сын Сергей, ныне курсант военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулёва в Санкт-Петербурге, закончил музыкальную школу по классу хорового пения с красным дипломом, параллельно занимался бально-спортивными танцами, а также вокалом в ГДК «Апшеронск» у Александра Шолохова и Людмилы Мирошниченко. Победа в конкурсе по эстрадному вокалу «Star Wave», звание лауреата II степени в конкурсе «Музыкальная волна» и награждение медалью «За заслуги перед городом Апшеронском» в 2014 году – это только часть заслуг парня, таланты которого раскрылись благодаря труду, упорству и жизненной позиции его родителей.

По стопам Сергея идут и его младшие сёстры, Ульяна и Полина. Обе они посещали танцевальную группу «Мажорики» в ГДК «Апшеронск», добились ряда успехов, выступив на большой сцене и прибавив к наградам брата уже некоторое количество собственных. Сейчас и Полина и Ульяна занимаются бально-спортивными танцами. Совсем недавно они приняли участие в российских соревнованиях по танцевальному спорту «Жемчужина России-2019», где Полина взяла сразу несколько золотых медалей в парных танцах. И то, что награды у сестёр не последние, не вызывает сомнений, особенно когда видишь этих милых и озорных девчушек.

Третье, что принято в семье Усковых – родитель не только непререкаемый авторитет, но и друг своему ребёнку. Поэтому папа и мама всегда готовы выслушать детей и помочь им советом и делом.

Конечно, отмечает Галина Витальевна, четверо детей, это не одни радости. За четверть века семейной жизни хватало различных трудностей — и финансовых, и житейских. И сейчас они, конечно же, есть – ведь только обучение детей задача не из дешёвых. Но Усковы не ставят проблемы во главу угла, а решают их так, как заведено в их большой и дружной семье – все вместе.

Когда готовился материал, стало известно, что за заслуги в воспитании детей семья Усковых представлена к медали общественного признания «За любовь и верность», которую им вручат 8 июля, в День Петра и Февронии. Это достойная награда за их самый главный труд в жизни, и прекрасный подарок к серебряному юбилею, который Галина и Сергей отметят в этом году.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя