ОНФ в Краснодарском крае продолжает реализацию проекта «Профстажировки»

0
103

Благодаря экспертам Народного фронта группа студентов из Кубанского государственного технологического университета проходит практику на одном из промышленных предприятий Кубани.

Для любого молодого человека впервые в жизни стать частью большого коллектива – волнительно. Но за 4 недели будущие экономисты должны научиться многому, в том числе и работать в команде. Причем учиться приходится уже не по книгам, а на практике. Разработка стандарта по тестированию сотрудников предприятия, составление графиков выполнения заказов, расчет экономической эффективности замены оборудования, хронометраж работы участка лазерного раскроя. И это далеко не весь список задач, которые предложено было студентам выбрать для проработки на время специализированной практики. По итогам практики будущим специалистам нужно будет не только подготовить отчет, но и написать научно-исследовательскую работу, которая ляжет в основу дипломной работы.

«Для компании важно заинтересовать ребят, дать им реальные задания, от решения которых что-то зависит. Конечно, можно поставить их на рутинную работу, но тогда как понять, что кто-то из студентов способен мыслить комплексно, проявлять инициативу, предлагать нестандартные решения? Получить дополнительных сотрудников на 4 недели – в любом случае плюс для предприятия. Но выявить среди них таланты – по-настоящему ценно!», — отметил координатор проекта «Профстажировки» в Краснодарском крае Евгений Чистяков.

«Для меня это бесценный опыт. Процесс производства реальных изделий увлекает. Если руководство позволит, то я и отчет по практике с удовольствием бы писал в стенах завода. В рабочей обстановке это будет сделать проще и лучше. Надеюсь и преддипломную практику проходить здесь» — поделился своими впечатлениями студент 4-го курса Денис Скворцов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя