Лишение свободы — такое наказание вынес суд жительнице Апшеронска за незаконное обналичивание материнского капитала

0
403

2 года и 2 месяца лишения свободы, а также штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима получила жительница Апшеронска за незаконное обналичивание денежных средств материнского капитала.

45-летняя Лариса Чарун признана виновной в совершении пяти преступлений (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере). В суде установлено, что Чарун, являясь учредителем и работником фирмы ООО «КубаньФинанс», оказывающей юридические услуги, с 2015 по 2018 годы вступила в преступный сговор с пятью женщинами, имеющими право на получение материнского капитала, с целью его хищения.
В результате преступной деятельности в группе с соучастниками ею похищены средства Пенсионного фонда России на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Кроме того, этим же приговором осуждены пятеро местных жительниц — получателей материнского капитала, которым суд назначил наказание в виде штрафов в размере 150 тысяч рублей.

Источник Прокуратура РФ

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя