Апшеронские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда

0
256

Правоохранители задержали местного жителя по подозрению вкраже велосипеда, общей суммой более 10 000 рублей.

С сообщением о краже велосипеда в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району обратилась жительница Апшеронского района. Женщина пояснила, что внучка оставила велосипед возле магазина, вернувшись, не обнаружила его на месте. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что кража велосипеда совершена вблизи городского рынка. Сотрудники полиции опросили заявительницу и возможных очевидцев происшествия. Составленная ориентировка была передана дежурившим нарядам полиции. Сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району, находясь на маршруте патрулирования, задержали мужчину. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель. В отделе полиции подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что совершил кражу для дальнейшей продажи. Похищенное изъято и возвращено законной представительнице.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя