Оплата за проезд через кассовый аппарат введена на пригородных маршрутах

0
109

Сев в маршрутку №5, которой периодически добираюсь к месту работы, был удивлен тем, что на переднем пассажирском сиденье увидел кассовый аппарат наподобие тех, которые имеются во многих торговых точках нашего города. На мой вопрос, давно ли это произошло, водитель не дал внятного ответа, объяснив, что он начал работу на маршруте недавно и выполняет то, что ему сказали. Пришлось обратиться за разъяснениями к специалистам.

— Кассовые аппараты введены согласно требованиям Федерального Закона с 1 июля текущего года, — пояснил мне главный специалист отдела ТЭК, дорожного хозяйства и транспорта администрации Апшеронского района Павел Погорелов, — Это касается всех предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на пригородных маршрутах в Апшеронском районе. Исключение сделано только для тех предпринимателей, которые сами непосредственно занимаются пассажирскими перевозками. Они могут установить кассовые аппараты в течение года с момента вступления закона в силу.

Предшествовало этому событию совещание с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками, в налоговой инспекции. Специалисты налоговой службы ознакомили с требованиями закона и дали необходимые разъяснения и рекомендации.

Ожидается ли введение подобных аппаратов в городских маршрутках? Этот вопрос я задал главному специалисту отдела городского хозяйства МКУ «ЖКС» администрации Апшеронского городского поселения Александру Марковскому.

— Нет, до конца этого года массово оплату за проезд через кассовый аппарат в городском пассажирском транспорте вводить не планируется, — ответил он. — Но любой предприниматель вправе сделать это самостоятельно.

От редакции: Как стало известно, получить билет за проезд можно будет в городских пассажирских автобусах, обслуживающих маршруты №№ 1; 4; 7 г. Апшеронска, принадлежащих ИП «Дженас».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя