Обновленный парк «Юность» планируют открыть в середине октября

0
552

Ожидание горожан увидеть полностью преображенный парк «Юность» станет реальностью в первой декаде октября.

По информации администрации города, несмотря на дождливое лето, когда из-за непогоды затруднялось строительство и, как следствие, затягивались сроки сдачи, все масштабные работы завершены. Сейчас, когда идешь по новеньким тротуарным плиткам, нельзя не заметить идеально ровную поверхность под ногами. Исчезли былые впадины и возвышенности. Произошло это благодаря тщательному утрамбовыванию и выровниванию катками земли по всей площади парка. Сверху уложена плитка в серо-желтой цветовой гамме, установлены бордюры. Вдоль тротуаров и в разных местах парка возвышаются 39 девятиметровых и 88 четырехметровых двухрожковых фонарей. Для посетителей парка установлено 190 скамеек и 11 урн. Кроме того, по всей территории теперь проведена вода. Сеть водоснабжения раскинулась на 2,5 километра.

Детвору порадует особый сюрприз – заработают пять новых игровых площадок, с множеством горок, лазеек. Под эти площадки уложено 2700 м2 асфальта, сверху произведен монтаж резинового покрытия. Такое же покрытие появится и на баскетбольной площадке, которая сейчас на стадии ремонта.

Еще одним украшением парка станут величественные арки, которые воздвигнут в ближайшее время. Восемь арок будут высотой более пяти метров и шириной более семи метров. Входную арку украсят изящные фонари. Все они выполняются из клееного бруса, производимого в городе Смоленске. Кстати, именно такие арки сегодня есть в московском парке Сокольники. Именно оттуда взята идея создания такой красоты.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя