Краевая прокуратура, по запросу Затулина, требует включить аварийный дом в Хадыженске в программу переселения

0
95

Прокуратура Краснодарского края прислала ответ на запрос депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина по ситуации с аварийным домом на улице Ленина в городе Хадыженск Апшеронского района.

Этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2011 году, однако с тех пор вопрос с переселением его жильцов так и не решен. Более того, по словам жильцов, обратившихся в апшеронскую приемную Затулина, дом не включили и в новую краевую адресную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда на 2019-2025 годы.

Как следует из ответа Прокуратуры Краснодарского края, основанием для отказа от включения дома в программу послужил тот факт, что аварийный объект на ул. Ленина, 73 в г. Хадыженск является «домом блокированной застройки», то есть, состоит из отдельных блоков, соединяемых общей стеной. И это обстоятельство, якобы, не дает властям признать его многоквартирным и включить в программу. Однако проведенная проверка показала наличие здесь общедомового имущества, в том числе единого земельного участка и инженерных коммуникаций. И это вполне позволяет, при желании властей, на законном основании отнести этот объект к категории многоквартирных домов. На этом основании прокуратура официально потребовала внести соответствующие изменения и направить документацию в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края «для рассмотрения вопроса о включении дома в краевую программу».

Пресс-служба Сочинской приемной
депутата Государственной Думы РФ
Константина Затулина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя