27 сентября — День работников дошкольного образования: Марина Осичкина

0
188

Марина Осичкина заведует детским садом № 4 «Ромашка» со дня его открытия в 2015 году.

А педагогический стаж ее деятельности насчитывает 34 года. Марина Юрьевна родилась в Нефтегорске и уезжала из родного района только для того, чтобы получить образование. После окончания педагогического института работала школьным учителем, возглавляла школу № 12 и вот теперь — «Ромашка». За четыре года детский сад, по праву считающийся инновационным, стал настоящим детским городом, наполненным малышами и всем необходимым, что нужно для их роста и развития.

Здесь гордятся как пищеблоком, в котором имеется даже лифт для доставки готовых блюд, так и зимним садом с аквариумом. Как медицинским кабинетом, оборудованным комплексом «Здоровый ребенок», который позволяет измерить у ребенка рост, вес, силу мышц и даже жировые отложения, так и прачечной с гладильней и сушильней. В учреждении также есть туалетная комната для детей-инвалидов. И даже коридоры в этом государстве используются для образовательной среды, будь то изучение правил дорожного движения или космических планет.

Недаром детский сад в прошлом году одержал победу во Всероссийском смотре-конкурсе «Образцовый детский сад».

Вызывают восхищение своим оформлением и практическим применением площадки «Кубанское подворье». Здесь вы найдете кубанскую печь и старинную утварь — прялки, горшки — достойную музея. А вот грядки подворья ежегодно дают хороший урожай. В этом году с бахчи собрали тыкву, арбузы и дыни, а собственные помидоры, огурцы, щавель идут в дело на детсадовской кухне. Одних только клумб на территории сада — 18. Неудивительно, что думает Марина Осичкина о своей волшебной стране день и ночь.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя