Апшеронские спасатели во время соревнований в поселке Псебай спасли пенсионерку

1
179

В посёлке Псебай Мостовского района 28 сентября завершился пятый чемпионат по пятиборью спасателей ГКУ «Кубань-СПАС». Никто не предполагал, что соревнования внезапно перейдут в реальную поисковую операцию.

Вечером, накануне закрытия чемпионата на пульт оперативного дежурного службы поступило сообщение, что в лесу потерялась 74-летняя женщина.

На поиски пенсионерки отправились почти все участники соревнований. На следующий день в полдень сотрудники Апшеронского отряда «Кубань — СПАС» обнаружили пропавшую на одной из лесных дорог. Женщина прошла более десяти километров и сильно промокла, но чувствовала себя хорошо и в медицинской помощи не нуждалась.

После успешного завершения поисковой операции спасатели провели закрытие чемпионата. Участники показывали свои навыки в  проведении поисково-спасательных работ в природной среде, на акватории, при ликвидации техногенных ЧС, демонстрировали физическую подготовку в силовых упражнениях. Наши ребята стали лучшими в самом сложном испытании — кросс-эстафета, где команды из шести человек пробежали по 3 километра по пересеченной местности с перепадом высоты до 30 метров. Второе место заняли в поисково-спасательных работах в природной среде, стали третьеми в общих зачётах по четырёхборью. Апшеронских спасателей на этих соревнованиях представляли: А.А.Гущин, Е.И.Конюхов, А.С.Павлюк, В.О.Лукин, В.В.Усталов, И.А.Наумов, А.С.Шпортов.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя