В казачьей школе № 13 Хадыженска сегодня заложили парк и открыли скульптурную композицию казака и казачки

0
421

Торжественная линейка, посвященная Дню учителя, состоялась сегодня утром в школе № 13 им. А.Д. Знаменского города Хадыженска. Эта необычная школьная линейка стала знаменательна сразу двумя событиями: на территории школы был заложен парк в честь 75-летия Победы и открыта скульптурная композиция казака и казачки.

Начиная мероприятие, директор школы Елена Сильверстова напомнила детям, что во время Великой Отечественной войны в здании школы располагался фашистский штаб. На первом этаже была конюшня, а на втором — канцелярия. «Каждое деревце, посаженное вами в этот день, будет лучшей памятью тем людям, которые защищали нас».

В этом году казачья школа № 13, созданная в 1994 году, отмечает 25-летний юбилей. В честь знаменательной даты школа получила подарок от Артура Татуляна — предпринимателя, известного мецената, председателя Совета депутатов Хадыженского городского поселения. Им стала скульптурная композиция казака и казачки, символизирующая казачью направленность образовательного учреждения. Обращаясь к ученикам, Артур Татулян призвал их после учебы  вузах возвращаться в свой город, работать на его благо, делая его краше.

По окончании линейки школьники, педагоги и гости дружно высадили саженцы южных вечнозеленых деревьев.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя