Негосударственные пенсии будут выплачивать досрочно

0
61

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы депутаты приняли в первом чтении законопроект «О негосударственных пенсионных фондах». Проект закона был внесен в Госдуму от всех четырех партий парламента. Согласно инициативе, граждане смогут получать выплаты еще до того, как они официально станут пенсионерами.

Возможностью получать негосударственную пенсию смогут воспользоваться женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины в возрасте 60 лет. Возрастная планка может быть и повышена, что будет оговариваться при заключении договора с пенсионным фондом.

«Законопроект наделяет граждан правом получать негосударственную пенсию женщинам и мужчинам, достигшим 55 и 60 лет, соответственно. При этом работники, имеющие право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда, смогут получать негосударственные пенсии еще раньше, в 50 и 55 лет, соответственно, женщины и мужчины. Также для назначения негосударственных пенсий из списка условий будет исключено, как обязательное, условие наличия страхового стажа. Это позволит привлечь к накоплению будущих пенсий самозанятых граждан, иностранных работников. Таким образом, негосударственным пенсионным фондам и гражданам предоставляется возможность самостоятельно оговорить условия формирования будущего пенсионного капитала», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя