Большой праздник в честь Кубанского казачества прошёл в Апшеронске

0
1054

В праздничных мероприятиях в сквере 60-летия Победы приняло участие около двух тысяч человек.

Празднование 323-летней годовщины с момента основания Кубанского казачьего войска и Дня Кубанского казачества начались с панихиды по убиенным казакам и литургии в честь Кубанского казачества, которые прошли в Свято-Покровском храме города Апшеронска. В церковной службе, которую провёл Благочинный Апшеронского района протоиерей Виктор (Бандурко) и представители духовенства района, приняли участие прихожане и казаки хуторских и городских казачьих обществ Майкопского отдела Кубанского казачьего общества. Здесь же состоялось награждение казаков, отличившихся в общественной работе, активно участвующих в деле развития казачества и оказывающих помощь в работе государственных структур.

Затем колонна казаков майкопского казачьего отдела проследовала от храма к центральной площади Апшеронска, где прошли основные мероприятия праздника. Здесь их и жителей нашего города поздравили с праздником заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, главы Апшеронского района и города Апшеронска Олег Цыпкин и Сергей Иващенко, атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов, а также гости из Республики Адыгеи и районов, чьи казачьи общества входят в Майкопский отдел ККВ. Константин Перенижко, Александр Данилов, Олег Цыпкин и руководители районов наградили ряд казаков, в числе которых были и апшеронские казаки, за успешную службу на благо Кубани, казачества и активную работу в поселениях.

По окончании торжественной части перед жителями и казаками выступили фольклорные, танцевальные и песенные творческие коллективы, все желающие могли посетить казачьи курени, расположившиеся на территории сквера 60-летия Победы, отведать угощения, приготовленные в куренях и в полевых кухнях. В Апшеронском курене гостей встречали атаман Апшеронского РКО, председатель Совета МО Апшеронский район Александр Шилин, фольклорно-этнографический коллектив «Родники» станицы Кубанской. На сцене для жителей и гостей города выступили известные народные и эстрадные коллективы.

В празднике приняла большая делегация молодых людей из Всероссийского детского центра «Орленок», приехавших из всех регионов России. Благодаря этому добрая слава об этом знаковом мероприятии станет достоянием не только Кубани, но и всей нашей страны.
В День Кубанского казачества наш район принимает гостей уже во второй раз за последние семь лет. Это мероприятие порадовало горожан, ещё раз позволило им познакомиться с казачьим бытом, традициями, забавами. Апшеронцы прониклись его духом и сами не заметили, как стали самой главной, неотъемлемой его частью, а значит, праздник, устроенный для них казачьими обществами Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, несомненно, удался.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя