Члены ЖСК будут получать компенсации из фонда помощи обманутым дольщикам

0
103

Сегодня, 15 октября, депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон о защите членов ЖСК от недобросовестных застройщиков. Теперь обманутые дольщики, которые при строительстве создали жилищно-строительный кооператив, смогут получить компенсацию по рыночной стоимости жилья, которое они утратили по вине строительной компании. Эта мера поддержки будет действовать, только если дом невозможно достроить.

На выплаты из фонда помощи обманутым дольщикам смогут претендовать пострадавшие, получившие в ходе процедуры банкротства застройщика его права на объект незавершенного строительства и земельный участок. Норма будет распространяться на все ЖСК вне зависимости от даты их создания.

«Граждане нуждаются в дополнительных мерах защиты прав на долевое строительство, в том числе в составе жилищно-строительных кооперативов. Ранее члены ЖСК не могли претендовать на денежное возмещение в случае банкротства застройщика, можно было надеяться только на достройку жилья. Теперь из Фонда помощи обманутым дольщикам можно будет получить денежную компенсацию, если Фондом принято решение о нецелесообразности финансирования достройки проблемного объекта. Принятый закон ликвидирует неравенство среди обманутых дольщиков и даёт ещё одну возможность гражданам восстановить свои нарушенные права», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя