Белореченский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» проводит «горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности с 28 октября 2019 г по 07 ноября 2019 года.
Консультирование будет проводиться по вопросам:
- — нормативные требования к плодоовощной продукции;
- -рекомендации по выбору продуктов питания;
- — куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине;
- — рекомендации по правильному питанию населения.
Специалисты проконсультируют граждан в будние дни с 9.00 до 17.00 часов:
- — по телефону 8 (86152)2-61-79
- — на личном приеме по адресу: г. Апшеронск, ул. Ленина, 10,ул.
- — путем электронного обращения (электронный адрес: belfguz@inbox.ru)
Единовременно горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции проводят специалисты Роспотребнадзора на личном приеме по адресу г. Апшеронск, ул. Ворошилова, 134, по телефону: 8(86152) 2-79-03
Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).
Операторы Единого консультационного центра принимают звонки в круглосуточном режиме.
Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей , где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью плодоовощной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством плодоовощной продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.
Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяют обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.