В Апшеронском районе стартовал осенний призыв 2019

0
121

С 1 октября начала свою работу призывная комиссия Апшеронского района. В интервью «АР» начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Апшеронского района Ридван Аджимамбетов рассказывает о начале осеннего призыва.

— Ридван Менсувутович, как стартовал у нас осенний призыв?
— В ряды Вооружённых Сил России будет призвано более 80 граждан нашего района, из которых 25 были отправлены 14 октября. Многие ребята идут в армию с большим желанием, просят направить их в элитные войска: спецназ, воздушно-десантные войска, морскую пехоту. Но, к сожалению, не все могут попасть в эти подразделения по состоянию здоровья. Конечно, за счет этого увеличился «отсев» молодёжи, зато в армию идут теперь на самом деле более выносливые и подготовленные молодые люди.

— Есть ли молодые люди, которые отказываются от службы в армии?
— «Уклонисты» — отдельная тема. В нашем районе более 80 граждан уклоняются от военной службы. Из них 65 человек находятся в длительном розыске. Хотелось бы обратится к гражданам, которые из года в год уклоняются от призыва, что по достижению ими 27-летнего возраста при отсутствии у них законных оснований от прохождения военной службы проводится служебная проверка, и материалы её направляются в следственный комитет. Кроме этого, в связи принятием постановления Правительства РФ №465 от 20 мая 2014 года на законодательном уровне принято решение: гражданам, уклонившимся от призыва на военную службу, вместо военного билета выдавать справки установленного образца с формулировкой «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Имеющим такие справки будет отказано в трудоустройстве в учреждения государственной и муниципальной службы.

— Какие обязательные тесты проходят новобранцы перед началом срочной военной службы?
— Перед отправкой в армию в военкомате с ребятами проводят обязательную дактилоскопическую регистрацию, профессионально-психологический отбор: тестирование, различные беседы, инструктажи по правилам поведения и мерам безопасности. А позже на краевом сборном пункте Краснодара проводится отбор граждан по документам и результатам личного общения с каждым новобранцем, после чего представителями воинских частей формируются команды для отправки их в войска. Желаю всем призывникам, не прибывшим в военкомат, пройти призывную комиссию и пополнить ряды Вооруженных Сил РФ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя