Минсельхоз ответил на вопрос депутата Госдумы об условиях жизни сельской молодежи

0
179

Депутат Государственной Думы Светлана Бессарабв в своем обращении к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву обратила внимание на массовую миграцию молодежи из сел в города. В первую очередь, отток связан с отсутствием комфортных условий жизни в сельской местности.

Дороги, школы, центральное отопление и водоснабжение, трудоустройство и равные цифровые возможности – все это безотрывно связано с желанием молодежи оставаться жить на селе или переехать в город. По мнению парламентария, необходимо направлять бюджетные средства на развитие систем водоснабжения, газификации сел, чтобы в домах появлялись элементарные коммунальные условия, нужно повышать в сельской местности качество сотовой связи и доступа в Интернет, без которых современный человек оказывается отрезанным от внешнего мира.

«По информации, предоставленной в ответе министерства сельского хозяйства с 2020 года в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» заложены средства на сохранение села, улучшение жилищных условий для сельских жителей. Общий объем финансирования составит 2 288 млрд. рублей. Таким образом, финансирование, направленное на развитие сельских территорий, увеличено в 4 раза. Наш регион планирует активно участвовать в госпрограмме. На Кубани нужно продолжить работы по газификации сельских населенных пунктов, обеспечению их инфраструктурой, строительству ФАПов, дорог, детских садов и школ, созданию рабочих мест для молодежи. Средства на эти цели будут выделяться, как федеральным бюджетом, так и краевым. И сегодня эта работа важнее всех других. Кубань должна сохранить свои станицы и хутора и помочь им в развитии», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя