В хуторе Травалев рухнувший в марте мост построят к Новому году

0
105

Глава администрации поселения Юлия Захарова осмотрела ход работ по строительству бетонного автомобильного моста в хуторе Травалев.

В марте этого года рухнувший мост оставил жителей хутора без автомобильного соединения. Согласно графика строительных работ, которые выполняет ООО «Апшеронское ДРСУ», объект должен быть готов к 1 декабря этого года. «Мы должны как можно скорее вывести работы из русла реки», — говорит Юлия Захарова. На сегодня с опережением графика уже смонтированы девять металлических буронабивных свай, на которых будет держаться перекрытие моста. «Это почти половина от всего объема работ, — рассказывает директор подрядной организации Вячеслав Алексанов, — к счастью, погода позволяет нам работать в русле реки».

Далее рабочие приступят к возведению подпорной стенки, которая будет держать берег. Как говорят строители, данный объект достаточно сложный. Это обусловлено геологическими и гидрологическими условиями местности. В конце октября ширина реки не превышает двух метров, а ее глубина — 30 сантиметров, однако во время разлива выходит из берегов и способна разрушить слабые мостовые конструкции. Трудоемкие конструкции и проработки сказались на стоимости возводимого объекта. На счету подрядчика ООО «Апшеронское ДРСУ» это уже четвертый мост, в том числе организация восстанавливала мост через реку Пшиш в станице Кабардинской после подтопления в 2013 году.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя