О том, какие пожертвования приносят в социальную комнату при апшеронском храме

0
69

Любой человек может оказаться в трудной ситуации, когда нет средств даже на одежду. Именно в такие моменты многие страждущие приходят за помощью в социальную комнату, расположенную во дворе Свято-Покровского прихода, где бескорыстно трудятся Людмила и Татьяна.

— Свитера, теплые юбки и куртки, пиджаки и костюмы, белые школьные блузки, детская и подростковая одежда, — показывает Людмила вещи, которые ждут своих новых хозяев. – Всё в хорошем состоянии, есть даже никем не ношенное.

В небольшой комнатке одежды – не счесть. Людмила и Татьяна аккуратно развешивают её на плечики, складывают в стопки. В их умелых руках не пропадает даже то, что на первый взгляд непригодно. Из сильно поношенной или давно вышедшей из моды одежды они мастерят поистине красивые и нужные вещи. В этом им помогают верующие рукодельницы, которые перешивают, перекраивают чистую ветошь на различные коврики, половики, сиденья для стульев и другое.
Но за два года работы социальной комнаты назрела проблема. Если раньше люди отдавали только хорошую одежду, то сегодня немало тех, кто приносит настоящий хлам. Оставляют большие мешки с вещами и молча уезжают.

Большие коробки с рваными кофтами, стоптанной обувью, дырявыми носками, нестиранными колготками… А недавно среди груды вещей оказалась гора картофельных очисток. Теперь Людмиле и Татьяне предстоит найти того, кто добровольно отвезёт всё это на свалку. Ведь церковь не имеет ни контейнеров, ни специального транспорта.

Вот такие непригодные вещи порой «жертвуют» люди

— Порой люди путают пожертвования и мусор, — сокрушается Людмила, перебирая оставленное «добро». – Нести вещи в дар нужно от всего сердца, заботясь о малоимущих, искренне желая послужить им. Ведь всё, что мы сеем, обязательно когда-то пожнём.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя