Заместитель главы района Андрей Клищенко рассказал о районе в прямом эфире Кубань 24

0
270

Заместитель главы Апшеронского района Андрей Клищенко стал участником телепередачи «Через край» в прямом эфире 13 ноября на телеканале Кубань 24 Орбита.

Темой эфира было «Южное гостеприимство», гостям предложили рассказать о возможности отдыха круглый год и курортно-санаторном потенциале районов. Андрей Клищенко отметил, что Апшеронский район активно участвует в краевой программе «Южная здравница». Согласно цифрам, турпоток по сравнению с прошлым годом уже увеличился на 16 %. Отдельно Андрей Андреевич остановился на Гуамском ущелье. Этот памятник природы, уникальное место района все больше привлекает туристов из вне. Так, за 2018 год доход этого объекта составил 8 млн рублей, а за 10 месяцев текущего — уже свыше 40 млн рублей.

Касательно бальнеологии, Андрей Андреевич подчеркнул, что на территории района расположены источники минеральных и термальных вод, не уступающие по своим лечебным свойствам лучшим европейским курортам. Ведущим в этой сфере является санаторий с медицинским профилем «Минеральный». В данный момент реализуется инвестиционный проект по строительству термального СПА курорта «Солнечная поляна».

Помимо того, говоря о туристической привлекательности района, заместитель главы муниципалитета также отметил развитие пеших маршрутов, из которых 20 паспортизированы, в стадии завершения — три джипинг маршрута. Развивается событийный туризм — в этом году было проведено 12 мероприятий. Наиболее крупные из них — это фестивали в Гуамке. В первую очередь, фестивали «Медвежий лук», площадкой проведения которой стал пансионат «Большая Медведица» и «Партизанская сказка» — обе идеи их проведения принадлежат организации «Лаборатория активного отдыха». В этом году успешно проведен первый всероссийский мотофестиваль, который посетили более 1500 человек. Это гости не только из всех уголков нашей страны, но и ближнего зарубежья — Грузии и Армении. «Будем двигаться в этом направлении, — подчеркнул Андрей Клищенко. — Думаю, гостям Апшеронского района это очень понравится».

Кстати, во время эфира шло онлайн голосование, в котором телезрителям предложили ответить о предпочтительности мест отдыха. Примечательно, что большинство отдали голоса за горы. Побережье оказалось на втором месте.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя