«Молодежка ОНФ» привела в порядок мемориальный комплекс «Михизеева поляна» в Краснодарском крае

0
168

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Краснодарском крае организовали выездной субботник в поселке Михизеева поляна Мостовского района в рамках всероссийской акции «Связь поколений». Ребята привели в порядок памятник, посвященный жителям поселка, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и восстановили площадку на территории мемориала.

13 ноября – день памяти о жителях поселка Михизеева поляна, которых в 1942 г. расстреляли немецкие захватчики, а сам поселок сожгли дотла. В этот день погибло 207 человек: 20 мужчин, 72 женщины и 115 детей. Среди погибших — 29 эвакуированных из Ленинграда блокадников – воспитательница и 11 воспитанников детского дома. Мемориальный комплекс в поселке посещают 1-2 раза в год из-за труднодоступности.

В субботнике приняли участие более 50 добровольцев. Совместными усилиями команды «Молодежка ОНФ», волонтеров Победы, участников поисковых отрядов Кубани, членов «Юнармии» Курганинского района, ветеранской организации спецслужб и главы станицы Махошевской удалось добраться до мемориального комплекса. Общественники восстановили постамент у камня, забетонировали площадку и вырубили лес, который быстро разрастается и подбирается к памятникам.

«Приятно смотреть, как разные поколения объединяются ради одной, но очень важной цели. К подобным мероприятиям необходимо привлекать молодежь, ведь это отличная возможность узнать о нашей истории. До этого субботника я даже не слышала о рабочем поселке и его трагической судьбе», — поделилась участница «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Валентина Михайлова.

Также участники команды «Молодежка ОНФ» с добровольцами посетили местную библиотеку, где для них провели экскурсию по историческим событиям, произошедшим 13 ноября 1942 г. В память о погибших ребята возложили цветы к мемориалу и братской могиле, установленным в Махошевской станице.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя