В Отделе МВД России по Апшеронскому району подвели итоги работы подразделения участковых уполномоченных полиции

0
313

В отделе полиции прошел брифинг с начальником отделения участковых уполномоченных полиции майором полиции Евгением Гончаровым по итогам оперативно-служебной деятельности за текущий период, рассказала специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Апшеронскому району, капитан внутренней службы Лилиана Саркисян.

Одна из основных задач, поставленных перед отделом участковых уполномоченных полиции — это профилактика преступлений и правонарушений. За текущий период 2019 года данным подразделением проделана определенная работа по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, охране общественного порядка и обеспечению личной безопасности граждан. Личным составом отдела выявлено 142 преступления, направлено в суд 166 преступлений. Выявлено – 1044 административных правонарушений.

С целью недопущения совершения преступлений лицами, состоящими на учете в Отделе МВД России по Апшеронскому району, участковыми уполномоченными милиции осуществляется профилактическая работа в отношении вышеуказанных лиц. Не реже одного раза в месяц они проверяются по месту жительства, проводится сбор сведений характеризующих образ жизни и поведение лиц из группы риска. Устанавливаются контакты с руководителями по месту работы профилактируемого, используются возможности индивидуально-профилактического воздействия на него с их стороны.

За текущий период личным составом осуществлялся комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на снижение преступности в Апшеронском районе, в том числе преступлений совершаемых в быту. В этих целях на территории района проводились оперативно-профилактические операции: «Надзор», «Быт», «Правопорядок», «Условник» и другие.

— Я считаю, что усилив контроль за лицами, состоящими на профилактическом учете в отделе, а также обеспечив проведение совместных профилактических мероприятий всех субъектов профилактики, можно достигнуть уменьшения совершения преступлений, профилактируемыми лицами, — подвел итог брифинга Евгений Гончаров.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя