В Апшеронске казаки выбрали городского атамана

0
347

На выборном сборе казаков Апшеронского хуторского казачьего общества главным вопросом в повестке были выборы атамана общества.

В последний год городское казачество фактически не имело атаманского управления. Исполняющим обязанности атамана был старший вахмистр Вячеслав Муха, достойно управлявший обществом, но так и не возглавивший его официально. Поэтому вопрос о необходимости избрания атамана города стоял достаточно остро.

И вот в минувшую субботу, 16 октября, казаки поставили в этом вопросе окончательную точку. После рассмотрения всех кандидатур на должность атамана Апшеронского хуторского казачьего общества было решено остановиться на кандидатуре Сергея Волошина, хорошо известного казакам Апшеронского районного казачьего своими организаторскими способностями и добрыми делами.

Уроженец посёлка Усть-Нера в республике Саха, Сергей Волошин в 1995 году переехал в Апшеронск, на родину отца и деда. После окончания средней школы №14 пошёл учиться в Апшеронское ПУ №23 по специальности автомеханик. В 1998 году пошёл служить в российскую армию в пограничные войска, проходил службу в Кабардино-Балкарии.

С 2001 года Сергей — сотрудник Отдела вневедомственной охраны при отделе МВД по Апшеронскому району, в 2012 году основал частное охранное агентство «Югальянс», которым руководит до настоящего времени.

Вступив в ряды казачества, Сергей за короткий срок заработал авторитет у казаков Апшеронского РКО и Майкопского отдела. Все, кто рассказывал о нём на сборе, отмечали его отзывчивость, трудолюбие, ответственность и готовность к решению задач любой сложности.

Кандидатура Сергея Волошина была поддержана Советами стариков Апшеронского хуторского и районного казачьих обществ, а также атаманом района Александром Шилиным и правлением Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Абсолютным большинством голосов апшеронские казаки приняли решение о назначении Сергея Волошина на должность атамана Апшеронского хуторского казачьего общества. По старой традиции Председатель Совета стариков городского казачества Виктор Пороснов напутствовал нового атамана тремя символическими ударами нагайки.

Атаман Кубанского казачьего общества Николай Долуда отмечал, что ряды казачества молодеют, на смену старым казакам приходит молодая активная смена. Таков и Сергей Волошин, атаман, за которым, несомненно, потянутся молодые казаки, который способен организовать и направить в нужное русло работу казачьего общества. И положительные результаты его деятельности, думается, мы увидим уже достаточно скоро.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя