В Нефтегорске прошёл концерт, посвящённый девяностолетию Дома культуры

0
267

В воскресенье в Нефтегорске прошёл концерт, посвящённый девяностолетию Дома культуры.

На рубеже 20-30 годов прошлого столетия в Нефтегорске было построено несколько кирпичных зданий. Среди них здание Дома культуры. Тогда это был один из первых каменных клубов в районе. Все прошедшие девяносто лет клуб являлся местом проведения большинства торжественных мероприятий, проходящих в посёлке. И до сих пор остается центром общественно-культурной жизни нефтегорцев.

Приветственный адрес нефтегорскому ДК прислали депутаты Законодательного Собрания края Александр Джеус, Андрей Булдин и глава района Олег Цыпкин.
В своём поздравительном слове руководитель отдела культуры района Татьяна Манисская отметила, что «любой дом украшают люди, которые в нём работают». А работают здесь влюблённые, увлечённые, преданные своему делу люди. Здесь действуют четыре вокальных коллектива, два танцевальных, есть кружки, где делают различные поделки. Причём приходят сюда все, от мала до велика. В летнее время клуб становится центром дневного пребывания детей разных возрастов — проходит игровая программа, показывают фильмы, устраивают различные конкурсы.

Глава местной администрации Андроник Варельджан высоко оценил вклад работников Дома культуры в общественную жизнь нефтегорцев: «Можно сказать, это эпицентр активной жизни нашего посёлка. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела».

Елена Целовальникова, директор Дома культуры:
— Клуб это моя вторая семья. Я не могу сказать, что я здесь работаю — я здесь живу. Когда полностью отдаёшься любимому делу это не работа — это судьба. Я благодарю тех, с кем вместе работаем, и всех тех, кто поддерживает нас в нашей работе!

Светлана Губарева, культорганизатор:
— Я выросла в этом Доме культуры. В первом классе начала петь на этой сцене и пою до сих пор. Сначала сама училась петь, потом других учила. Многие нефтегорцы были моими учениками, и некоторые свою жизнь связали с музыкой. Я горжусь тем, что след, который музыка оставила в их сердцах, начинается с моих занятий.

Зинаида Захарьян, культорганизатор:
— Я даже не представляю, как я могу без этой работы, без моего коллектива, с которым я занимаюсь, без тех зрителей, которые приходят сюда и которых я знаю всех в лицо. Чувствую себя молодо, энергично и хожу на работу с большим удовольствием. Это мой второй дом.

Ольга Кислова, библиотекарь:
— Работа в библиотеке — вся моя жизнь. С 1973 по 1993 год работала в клубе им. Карла Маркса, его называли Южный клуб. Потом в библиотеке НГДУ «Хадыжнефть». А сейчас здесь. Люблю, когда читатели сюда приходят.

Нефтегорский ДК это:
— 120 участников в 14 творческих клубных формированиях;
— более 100 концертных программ, творческих встреч и вечеров отдыха в год;
— около 300 общественно-культурных мероприятий.
Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя