ДТП: основная причина — невнимательность

0
253

6 дорожно-транспортных происшествий произошли в районе за 26-27 ноября.

26 ноября в 7.35 утра в Апшеронске, на улице Промысловой водитель автомобиля ВАЗ-21074 не выдержал дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля Лада «Гранта» с которым и допустил столкновение.

Следующее ДТП произошло в Апшеронске в 9.30 на улице Королёва. Здесь водитель грузового автомобиля «Хендай» при движении на своём транспортном средстве задним ходом не убедился в том, что ему ничего не мешает маневрировать и столкнулся с автомобилем «Шевроле-Спарк».

А вот водитель, устроивший ДТП в 15.40 на улице Клубной в Апшеронске не стал дожидаться ни хозяина повреждённого им автомобиля «Тойота-Корола», ни сотрудников ГИБДД и скрылся с места происшествия. Инспектора ГИБДД просят свидетелей данного происшествия явиться в ГИБДД (ул. Пролетарская, 204), или позвонить в дежурную часть отдела МВД по Апшеронскому району и рассказать об этом случае. Кстати, следует напомнить, что за оставление места аварии водителя теперь ждёт более суровое наказание.

В 17.40 в Апшеронске на улице Партизанской произошло ДТП, виновником которого стал водитель автомобиля Лада-«Калина». Он на своём авто при движении задним ходом также не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с автомобилем «Фольксваген».

Более серьёзное ДТП произошло на пятом километре автодороги Ширванская-Черниговская. Здесь водитель автомобиля ВАЗ столкнулся с коровой, которая в тёмное время суток находилась на проезжей части дороги без хозяина. В результате аварии автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся.

27 ноября в 16.00 в Апшеронске, по улице Ворошилова водитель, управляя автомобилем «Датсун», при выезде задним ходом с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Хендай-Гретта», в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

По счастью, никто, кроме животного и транспортных средств в произошедших ДТП не пострадал. Инспекторы ГИБДД призывают водителей быть внимательными при движении на дорогах района, а также при выполнении маневрирования. Это несложное действие гарантированно убережёт вас от попадания в аварийные ситуации, ведущие к ДТП.

А владельцам животных также неплохо было бы следить за своими питомцами, не оставляя их без присмотра в районе проезжей части дороги. Как показывает статистика, они также могут создать аварийную ситуацию, выйдя на проезжую часть, особенно в тёмное время суток.

Материал подготовлен по информации предоставленной инспектором по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Апшеронскому району лейтенантом полиции Ольгой Зениной

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя