Казачий диктант писали школьники Апшеронского района 14 декабря

0
500

Регионально-просветительская акция «Казачий диктант» прошла на Кубани 14 декабря. В ней приняли участие ребята из 4500 казачьих классов, 57 казачьих школ, 7 кадетских корпусов, а также студенты училищ, колледжей и вузов Кубани. В Апшеронском районе в написании диктанта участвовали 1500 учеников классов казачьей направленности в 24 школах нашего района и казачьей школы №13 имени А.Д. Знаменского города Хадыженска.

Вместе с ребятами в написании диктанта в апшеронской школе №2 приняли участие атаман Апшеронского районного казачьего общества войсковой старшина Валерий Лильчицкий, руководитель Управления образования Апшеронского района Татьяна Борисенко, в остальных учебных заведениях района — атаманы хуторских казачьих обществ Апшеронского РКО, казаки-наставники классов казачьей направленности.

С ребятами перед началом диктанта пообщались атаман Апшеронского района Валерий Лильчицкий, член Совета стариков Майкопского отдела, есаул Анатолий Орлов, заместитель атамана Апшеронского ХКО подъесаул Сергей Корастылев, атаман Кабардинского ХКО, хорунжий Николай Горячев, наставник класса казачьей направленности школы №15 Андрей Орлов. Затем участники диктанта прослушали обращение председателя Союза казачьей молодёжи Кубани, подъесаула Александра Агибалова.

Ответы на 20 вопросов диктанта заняли у его участников разное время – кто-то уложился за 10 минут, а кому-то потребовалось всё время, отведённое на проведение регионально-просветительской акции. Максимально за верные ответы можно было получить 100 баллов. Узнать результаты все желающие могли уже после полудня. Самые младшие казачата приняли участие в мастер-классе, проводившемся в рамках регионально-просветительской акции.

Следует отметить, что ребята, набравшие на диктанте максимальное количество баллов, получат сертификат участника, который будет зачтён при поступлении в кадетский казачий корпус. Но далеко не пресловутая «сотня» за правильность являлась главной целью акции. Основная задача диктанта в том, чтобы ещё раз приобщить к истории родного края, казачьей культуре все население Кубани, создать тандем между взрослыми и детьми и сплотить всех участников акции в одну большую и дружную семью.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя