Казачья дружина сработала «на отлично»

0
328

Лесоохранная казачья дружина при Апшеронском РКО воссоздана и начала свою работу всего несколько недель назад. Казаки-дружинники оказывают помощь сотрудникам лесной охраны в работе по сохранению лесных ресурсов нашего района. 19 декабря казаки, проявив смекалку и смелость спасли от пожара поле в Кабардинском сельском поселении.

Сигнал о возгорании на поле между Кабардинской и Хадыженском поступил около 18 часов. К месту пожара выдвинулись казаки-дружинники природоохранной дружины Апшеронского РКО, члены Кабардинского хуторского казачьего общества Александр Бодяков и Дмитрий Аверьянов.

Чтобы локализовать пламя, Александр Бодяков на тракторе, предоставленном администрацией поселения, сделал колеи, препятствующие его распространению, затем, в ожидании помощи из Апшеронска, нашёл оригинальный, хотя и рискованный способ ослабить горение при помощи поваленного дерева, привязанного к трактору. Он же и сел за руль транспортного средства.

К тушению возгорания с использованием ранцевых огнетушителей подключились прибывшие из Апшеронска командир (на момент происшествия) лесоохранной дружины Апшеронского РКО Игорь Агарков и Сергей Чирин. Совместными усилиями через несколько часов казаки полностью ликвидировали огонь на поле.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя