Апшеронские казаки в Майкопе приняли участие в мероприятии в День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

0
395

2 января 2020 года, в день 25-летней годовщины штурма Грозного, у мемориала Славы в Майкопе прошёл траурный митинг. В нём приняли участие родные и близкие погибших бойцов и офицеров, представители республиканской и городской власти, делегации муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края, казаки и казачата Майкопского отдела Кубанского казачьего войска во главе с атаманом отдела Александром Даниловым.

Начиная с 1996 года в Республике Адыгея ежегодно отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

25 лет назад 31 декабря 1994 года начался штурм Грозного. В этой операции Российских войск принимала участие и 131-я отдельная мотострелковая Краснодарская Краснознамённая, орденов Кутузова и Красной Звезды Кубанская казачья бригада, известная так же, как «Майкопская». В ходе боевых действий бригада понесла большие потери, тем не менее, справившись с большинством поставленных перед ней задач.

На митинге перед собравшимися выступили руководитель администрации главы Адыгеи и Кабинета министров республики Владимир Свеженец, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный. Почётными гостями этого мероприятия стали генерал-лейтенант в отставке Константин Пуликовский и вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский — отец и брат капитана Алексея Пуликовского, кавалера ордена «Мужества», погибшего при исполнении воинского долга в январе 1995 года.

Вспомнив поимённо всех земляков, не вернувшихся домой, участники митинга почтили их память минутой молчания и под троекратный оружейный залп возложили к подножию мемориала венки и живые цветы. От Апшеронского районного казачьего общества в митинге приняли участие заместитель атамана Апшеронского РКО подъесаул Владимир Звездилин, член Совета стариков Майкопского казачьего отдела есаул Анатолий Орлов и председатель Совета стариков Апшеронского РКО, подъесаул Виктор Пороснов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя