Крещение в теплом бассейне

0
172

Традиция окунаться в воду в Крещенскую ночь имеет тысячелетнюю историю. Вода на Крещение – главный символ веры. Люди идут к реке, посещают купели в храмах, в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке купаются в прорубях.

При этом не всем по жизненным показаниям можно купаться в холодной воде. Те, кому это не запрещено, идут к реке и там совершают священный обряд, а те, кто не может — окунаются в теплый бассейн.

У жителей и гостей Апшеронского района есть такая возможность — провести Крещенскую ночь в комфортных условиях. Теплый бассейн Экодеревни на хуторе Николаенко как раз для тех, кто хочет приобщиться к таинству. Накануне праздника владелец Экодеревни Валерий Хастьян планирует пригласить священнослужителя для проведения обряда освящения воды в бассейне.

Такая традиция уже несколько лет существует на этой туристической базе, по отзывам — Крещенская ночь в Экодеревне — что-то волшебное. Здесь есть все условия для удобного проведения обряда в освященной воде — раздевалки, душевые, зона для принятия пищи и отдыха.

А для тех, кто приехал издалека, есть комфортабельные домики, в которых можно разместиться и провести не только ночь на Крещение, но и отдохнуть всей семьей.
Контакты: г. Апшеронск, ул. Пролетарская, 58, тел.8-918-28-62-389.

На правах рекламы

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя