Во всех поселениях Апшеронского района прошли мероприятия, на которых люди могли получить 125 граммов «блокадного» хлеба — символ мужества тех, кто перенес страшные годы блокады Ленинграда.
Хлеб был испечен и упакован ОАО «Апшеронский хлебозавод», всего за время проведения акции было изготовлено более полутора тысяч буханок серого «блокадного» хлеба. Все кусочки хлеба расфасованы и упакованы. Дети, которые во время Всероссийской акции попробовали это хлеб отмечали, что он очень вкусный.
Хлеб, который пекли в блокадном Ленинграде состоял не только из ржной муки, но из несъедобных примесей, заменявших ее: пищевая целлюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя. 125 граммов хлеба — единственная порция еды в день, которую получали жители осажденного города.