В станице Кабардинской ликвидируют последствия стихии

0
218

Проливные дожди стали причиной подтопления станицы Кабардинской. После спада воды в реке Пшиш на помощь станичникам выдвинулись представители экстренных служб района, сотрудники ГО и ЧС, казаки Апшеронского районного казачьего общества.

Несмотря на то, что удар стихии был намного слабее, чем в памятном октябре 2018 года, вода не только затопила улицы Кабардинской, но и вошла в некоторые дома, где её уровень составил от 15 до 40 сантиметров. Два десятка казаков Ширванского и Апшеронского хуторских казачьих обществ выдвинулись в станицу Кабардинскую для оказания помощи людям, пострадавшим от подтопления. Координировал их действия на месте депутат местного Совета, заместитель атамана Кабардинского ХКО Александр Бодяков, получавший информацию о пострадавших от главы поселения Антонины Бегим.

В ходе работ казачьи группы оказали помощь в очистке территорий детского сада и школы, а также помогли очистить ряд дворов и домовладенний станичников, пострадавших от подтопления.

Работы по ликвидации последствий подтопления находятся на постоянном контроле краевой и районной власти. 5 февраля станицу посетил начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Министерства ГО и ЧС Краснодарского края Исса Беков. Вместе с представителями местной и районной власти он осмотрел места, подвергнувшиеся затоплению, пообщался с пострадавшими и дал оценку деятельности служб и рекомендации по разрешению сложившейся ситуации.

 

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя