Работа нефтегорских поисковиков отмечена в Законодательном собрании Краснодарского края

0
1260

Встреча депутатов комитета по военным вопросам ЗСК с представителями поисковых организаций региона прошла 11 февраля в Выставочном зале боевой славы Краснодара. Также в ней приняли участие сотрудники профильных ведомств краевой администрации, юнармейцы, кадеты, молодые депутаты.

Важность поисковой работы отметил в своём выступлении председатель ЗСК Юрий Бурлачко. На кубанской земле шли кровопролитные бои, и по сей день на их местах поисковики находят останки воинов, сложивших свои головы за Родину. На сегодня, отметил Юрий Бурлачко, на Кубани действует ряд законов, поддерживающих поисковое движение, и направленных на развитие работы по увековечению памяти павших защитников Родины. В частности, краевой закон «О некоторых вопросах увековечения в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества», принятый депутатами Заксобрания края на одной из недавних сессий ЗСК, закрепляет формы проведения поисковой работы в области изучения архивных документов о местах ведения боевых действий и воинских захоронениях, порядок их выявления, установления имен погибших и пропавших без вести, поиска их родственников, сбора и обобщения информации о погибших и пропавших без вести для дальнейшего занесения их имён в краевую Книгу Памяти и соответствующие информационные системы.

В завершение мероприятия активисты поисковых организаций были награждены Благодарственными письмами постоянного комитета ЗСК, грамотами краевого Совета ветеранов, медалями «За поисковые заслуги» и «Участнику поиска». В их числе и представители поисковой организации «Кубанский Плацдарм» из посёлка Нефтегорск, члены Нефтегорского хуторского казачьего общества Владимир Звездилин, также являющийся заместителем атамана Апшеронского РКО, атаман Нефтегорского ХКО Андрей Соловьёв, казаки Александр Шелкоплясов, Юрий Шепилов, Антон Чесноков и Игорь Курданов. Свои награды нефтегорские казаки получили из рук главы военного комитета Законодательного собрания, Героя России Евгения Шендрика и председателя Регионального совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Краснодарском крае» Александра Шепелева.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя