Главные призы второго этапа соревнований «Игра всерьёз» — у ребят из Апшеронского района

0
1330

Дым, грохот очередей, группы по четыре человека, бегущие по сугробам от точки до точки маршрута – так выглядел день 14 февраля на полосе препятствий спортивного центра в посёлке Нефтегорск.

Во втором этапе восьмых военно-спортивно-туристских соревнований «Игра всерьёз», организованных отделом по делам молодёжи Апшеронского района и Нефтегорским спортивным центром (руководитель Владимир Звездилин) приняли участие 17 команд из Курганинского, Выселковского Успенского и Павловского районов, Горячего Ключа, Краснодара, Армавира, Геленджика, Хадыженска и Апшеронска. Причём некоторые районы и населённые пункты выставили сразу несколько команд – только наш район представили четыре, две из которых выступали впервые.

Перед началом соревнований их участников приветствовали гости – помощник атамана Кубанского казачьего войска, председатель Краснодарского регионального детско-юношеского общественного движения Союз казачьей молодёжи Кубани Александр Агибалов, заместитель главы Апшеронского района, атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий, первый заместитель атамана Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, Сергей Захаров, от имени атамана Майкопского отдела Александра Данилова передавший специальный приз Майкопского казачьего отдела для команды – победительницы этих соревнований. Также к ребятам обратились глава Нефтегорского городского поселения Андроник Варельджян, военный комиссар Апшеронского района Руслан Нургаев, атаман Апшеронского городского поселения Сергей Волошин, священник храма Всемилостивейшего Спаса отец Дмитрий, главный судья и организатор соревнований, первый заместитель атамана Апшеронского РКО Владимир Звездилин. Все они пожелали участникам соревнований успехов на трассе, пройти её без травм, сохранить дух соревновательности и быть достойными патриотами своей Отчизны.

С виду не очень сложная, полоса препятствий доставила командам немало тревожных минут. Что значит преодолеть её, засыпанную снегом, под которым скрыта скользкая грязь, может только тот, кто сам пробежал по ней и последовательно прошёл точку за точкой этого маршрута. Действительно пророческими оказались слова главного судьи Владимира Звездилина: «Тот, кто пройдёт эту полосу – УЖЕ победитель. Он смог преодолеть себя и доказать, что способен на многое». К концу трассы команды прибегали просто вымотанными но по-настоящему счастливыми, показавшими всё, на что способны. И тем выше была цена победы, завоёванной ребятами по-настоящему тяжёлым трудом.

Соревнования длились более четырёх часов – именно столько потребовалось 17 командам на прохождение контрольных рубежей. И вот он – долгожданный момент награждения. Не было в строю недовольных своими результатами. Буквально светился от радости главный судья Владимир Звездилин, гордый успехами участников на полосе, которую разработал он и его помощники – казаки Нефтегорского хуторского казачьего общества, члены поисковой организации «Кубанский плацдарм». Пройдя её команды показали очень достойные результаты, а из уст участников и их тренеров звучало только одно «Пригласите нас на следующий год!».
По итогам соревнований лучшей признана команда казачьей школы №13 имени А.Д. Знаменского, как и в первом этапе, не оставившая шансов своим соперникам. Вторыми стали ребята из Дома детского и юношеского туризма и экскурсий посёлка Нефтегорск, третье место досталось нашим соседям из Горячего Ключа, уже не впервые участвующие в этих соревнованиях. Призы и награды победителям и призёрам вручил главный судья соревнований Владимир Звездилин и руководитель филиала организации «Кубаньпатриотцентр» Северского района Руслан Апишев. Не остались без наград представители команд, принявшие участие в исторической викторине. Им также выручены грамоты за знание истории нашей страны.

Восьмые «Игры всерьёз» прошли на высоком уровне и без травм. Впереди девятые игры, к которым ребята начинают готовиться уже сейчас. Хочется надеяться, что они станут не менее интересными, более массовыми, доставят ребятам ещё большее спортивное удовольствие, они получат важные знания в области туризма и военного дела. А победа в них, возможно, вновь достанется представителям Апшеронского района.

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя