Холодное дыхание войны: в поселке Асфальтовая Гора обнаружен склад из 50 боеприпасов времен войны

0
1667

47 советских и 2 немецких мины, а также артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны были обнаружены при прокладке водопровода в посёлке Асфальтовая Гора.

О найденных в посёлке Асфальтовая Гора взрывоопасных предметах стало известно 2 марта. Именно в этот день в отдел МВД по Апшеронскому району поступил звонок от местных жителей, сообщивших о найденном предмете, напоминающим боеприпас времён Великой Отечественной войны.

Приехавшие на место происшествия полицейские и специалист-взрывотехник определили, что предмет действительно является 82-миллиметровой миной советского образца. В связи с появившимися подозрениями, было решено обследовать территорию на следующий день.

Опасения специалистов подтвердились. В ходе поисков был обнаружен склад боеприпасов, общее количество которых достигло 50 штук. Страшно даже представить что было бы, если бы произошла детонация хотя бы одного из них. До прибытия сапёров место опасной находки охраняли казаки Апшеронского РКО, сотрудники дружины по охране правопорядка на постоянной основе подъесаул Игорь Агарков, старшие урядники Александр Бодяков, Андрей Соловьёв и Станислав Литвин.

Сапёры забрали найденную взрывоопасную память о боях под Хадыженском. Боеприпасы были уничтожены в безопасном месте.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя