Апшеронские полицейские задержали подозреваемых покушении на кражу чужого имущества

0
90

Правоохранители задержали местных жителей по подозрению в краже чужого имущества.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району обратился хозяин металлобазы и сообщил, что совершена кража трубы. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что с помощью газосварочного оборудования срезали трубу дымохода котельной, общей суммой более 5000 рублей. Часть трубы подозреваемые успели спрятать на территории соседней базы, в которой работал один из подозреваемых. Вернувшись за оставшейся частью трубы, они были замечены супругой собственника. Полицейские опросили возможных очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения противоправного деяния, и установили владельца автомобиля.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались 29, 30, 32-летние местные жители. В отделе полиции, подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что пытались похитить трубы для последующей сдачи в пункт приема металлолома.
Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
На период предварительного следствия задержанным была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя