Спасатели вывели из горного массива туристическую группу из 15 человек

0
266

9 марта в 21.15 к спасателям обратилась женщина, которая сообщила, что она вместе с еще 14 туристами заблудились в районе Монаховой пещеры в Апшеронском районе. Группа не была зарегистрирована в МЧС. Отдыхающие приехали в основном из Краснодара и Алтайского края, среди них находились двое детей восьми и девяти лет.

Экскурсовод вела туристов из поселка Мезмай в Гуамское ущелье по определенному маршруту. Но из-за того, что стемнело и не было видно отчетливо тропы, у людей началась паника. Группа раскололась, и часть ее отказалась идти за гидом.

По указанным ориентирам на место выдвинулись сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС». Вскоре группа была найдена, но вымотавшись и перенервничав, не все желали следовать за спасателями. Сотрудникам «Кубань-СПАС» пришлось пойти на хитрость и сказать, что в этом районе обитают медведи и ночевать в лесу небезопасно. После этого туристы все же доверились профессионалам. Около 3 часов утра отдыхающих вывели из горно-лесного массива к их микроавтобусу. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Пресс-служба ГКУ «Краснодарская краевая
аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС»

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя