Хадыженскую колонию №9 посетили священнослужители

0
64

Представители Екатерининского кафедрального собора и студенты Екатеринодарской духовной семинарии 20 марта привезли в исправительную колонию №9 г. Хадыженска выставку старинных книг «Первые книги Кубани» и организовали лекцию перед заключенными духовно-просветительского содержания «Книжная летопись войны: О прошлом для будущего».

Заключённые узнали о том, как и какие духовные книги выпускались на Кубани в период с XVIII по XX вв., также библиотекарь Собора Светлана Франчук рассказала им о подвиге советских людей в период Великой Отечественной войны и акцентировала внимание слушателей на духе патриотизма советских людей, изменении их сознания по отношению к себе, к появлению самопожертвования, которое сообразуется с текстом Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).

Кроме этого в храме великомученицы Анастасии Узорешительницы, что на территории колонии, штатный клирик Екатерининского кафедрального собора иерей Антоний Мосейко совершил молебен и панихиду. По окончании богослужений он пообщался с пришедшими на службу и ответил на интересующие вопросы молящихся.

Поездка была приурочена к 75-летию Великой Победы и «Дню Православной книги». По словам руководителя отдела тюремного служения Екатерининского кафедрального собора Сергей Зубенко цель посещения исправительного учреждения — донести до осужденных, что они такие же сыны Родины, как и те, кто на свободе. Дать им не только надежду, на то, что они будут приняты обществом после освобождения, но и станут полноправными его членами.

По материалам пресс-службы Екатерининского кафедрального собора

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя