Жители Сочи пожаловались на начисления за несуществующие услуги ЖКХ

0
65

Жители пос. Лазаревское пожаловались на свою ресурсоснабжающую организацию, которая незаконно выставляет счета за якобы потребленную горячую воду на общедомовые нужды. Жильцов многоквартирных домов возмутил тот факт, что предприятие считает общедомовыми потерями горячую воду, потребляемую неплательщиками. Таким образом коммунальщики «раскидывают» долги соседей на добросовестных плательщиков. Соответствующую жалобу жители направили в приемную депутата Государственной Думы Светланы Бессараб.

Заявители рассказали, что суммы приписываемых «потерь» доходят до 1 тысячи рублей с квартиры, и общая сумма переплаты только в одном многоквартирном доме может составлять от 50 до 100 тысяч рублей. При этом, если должники расплачиваются по счетам самостоятельно, то ранее собранные средства не возвращаются жильцам. Если же собственники квартир отказываются платить, им грозят судебным преследованием.

«Ситуация в многоквартирных домах парадоксальна. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в домах, где проживают обратившиеся граждане, на общедомовые нужды используется только холодное водоснабжение, так как в местах общего пользования отсутствует доступ к горячему водоснабжению, что подтверждается справкой от Управляющей компании, обсуживающей дома. В квартирах у жильцов установлены индивидуальные счетчики. Поскольку действия ресурсоснабжающей организации не соответствуют требованиям закона, мною направлен запрос в жилинспекцию Краснодарского края с требованием разобраться в ситуации», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя