Карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля

1
170

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев в своем обращении к жителям и гостям региона.

Губернатор сообщил, что после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими медиками-инфекционистами региона, способ остановить вирус есть только один – продлить карантин.

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга, – сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо помочь предпринимателям, малому и среднему бизнесу сохранить экономическую устойчивость.

– В понедельник, 6 апреля, в рамках реализации моего поручения будут предложены меры экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а значит, меры экономической поддержки людей, которые в нем работают, – сообщил губернатор.

Он поблагодарил жителей за соблюдение режима.

– Я благодарен всем, кто с пониманием и всей ответственностью отнёсся к карантинным мерам, невзирая на все свои желания остался дома, – отметил глава региона. – Эта неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края, изолированности каждого из нас.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день. Экономическая помощь будет только малому и среднему бизнесу?! А как же мы? Простые люди. У нас многодетная семья, трое детей, двое студентов и один первокласмник. Я по профессии медсестра,работала в санатории. Теперь санатории закрыли до 1.06 . Я осталась без работы. Муж работает установщиком пластиковых окон, но тоже в санатории. Т.е. муж сидит дома, нет работы,нет денег. Еще на неделю продлили карантин. На что жить? Подходит время платить кредиты. Справки никто не даст,т.к. карантин. И вообще сказали,что только на ипотеку распространяются каникулы. В соцзащите еще не не выплачивали пособия. Я живу в Анапском районе. Подскажите, что делать, если мы добросовестно исполняем требования государства, сидим на карантине, даже не на самоизоляции. Хотя при объявлении карантина государство должно материально помогать гражданам…

    1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя