Коронавирус зарегистрирован в Апшеронске

2
3143

До недавнего времени наш район не имел жителей, заражённых коронавирусной инфекцией. Теперь ситуация изменилась. Как стало известно из официальных источников, в Апшеронске зарегистрированы первые два заболевших ею.

По полученной редакцией информации источник заражения прибыл в Апшеронск извне. Мужчина, работавший вахтовым методом в Москве, прибыл недавно по месту жительства в Апшеронск и самоизолировался. Спустя некоторое время у его несовершеннолетнего ребёнка был диагностирован коронавирус. Ещё у одной женщины из станицы Ширванской, также работавшей в Москве, подтверждено инфицирование коронавирусом.

Заболевшие были направлены в госпиталь Горячего Ключа, где предварительный диагноз был подтверждён после двух дополнительных тестирований. Все контактировавшие с ними люди сейчас находятся под пристальным наблюдением медицинских работников.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлили действие карантина на территории края до 30 апреля в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Его распоряжением приняты жёсткие меры ко всем прибывающим в край людям вне зависимости от места проживания. Теперь они в обязательном порядке направляются в обсерваторы для 14-дневной изоляции. На 17 апреля Кубань находилась на 8 месте по заболеваемости коронавирусом в России.

В связи с появлением заболевших руководство Апшеронского района и редакция «АР» призывают жителей района неукоснительно соблюдать правила самоизоляции. Помните, от вашей беспечности зависит не только ваша жизнь. Не подвергайте риску заболевания своих близких, друзей и соседей. Оставайтесь дома.

Print Friendly, PDF & Email
2+

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя