Светлана Бессараб провела дистанционный прием граждан

0
135

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб провела дистанционный прием граждан, посвященный соблюдению трудовых прав. Несмотря на объявленный режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, прием было решено не отменять, а перевести в режим онлайн.

Большая часть вопросов, поступивших от граждан, касалась гарантий со стороны государства по поддержке населения, а также вопросов соблюдения Трудового кодекса РФ в период пандемии. В ходе онлайн-приема все обращения были рассмотрены, а обратившимся были даны разъяснения и консультации.

«По вопросу нарушения трудовых прав обратились граждане, уволенные работодателем без обоснования причин после отказа уволиться по собственному желанию. Работодателю направлено предложение о досудебном урегулировании вопроса, а заявителям оказана помощь в подготовке исковых заявлений и даны консультации о сроках обращения в суд в целях последующего восстановления на работе. Кроме того, поступали вопросы о дистанционной постановке на учет в качестве безработных и получении пособий, заявителям разъяснен порядок размещения заявлений в общероссийской базе вакансий «Работа в России» или в личном кабинете на портале Госуслуг. Возник вопрос о порядке отнесения несчастного случая к производственному. Случай произошел с работником, выполнявшим работу на дому, в дистанционном режиме. Работодатель получил соответствующие разъяснения, поскольку несчастный случай произошёл при исполнении работником должностных обязанностей, а, следовательно, отнесён к производственным несчастным случаям. Прием граждан будет продолжаться в дистанционном режиме до снятия режима самоизоляции, направлять жалобы можно на электронный адрес bessarab@duma.gov.ru, каждое обращение будет рассмотрено», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя