Почти 30 % ресторанов и кафе в карантин работают на вынос и доставку

0
119

В условиях карантина около 30% ресторанов и кафе Кубани работают на вынос и доставку. Свою деятельность они осуществляют при соблюдении требований Роспотребнадзора и строго в соответствии с постановлением губернатора.

– Показатели отрасли общественного питания Краснодарского края всегда находились на лидирующих позициях не только в ЮФО, но и в России. Для нас важно, что предприятия смогли адаптироваться под условия, продиктованные временем. Некоторые организации даже начали развивать свой бизнес в сторону курьерской доставки, – рассказал руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Со снятием карантина и режима самоизоляции внутри муниципальных образований, количество предприятий общественного питания, работающих на доставку и вынос, может только увеличиться.

Также в департаменте добавили, что, несмотря на непростое время для экономики региона, некоторые предприятия общепита выполняют социальную функцию. Одна из крупных сетей ресторанов быстрого питания предоставляет бесплатные обеды бригадам скорой помощи. С начала пандемии экипажи СМП Кубани получили почти 12 тысяч наборов.

Работа ресторанов и кафе, как и других объектов потребительской сферы, остается под наблюдением мониторинговых групп и сотрудников департамента потребительской сферы. При выявлении нарушений карантинных ограничений, они устраняются на месте. Всего в Краснодарском крае насчитывается более 8,5 тысячи объектов общественного питания.

По материалу пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя