Труженицу тыла Марию Муравьеву посетили сотрудники Апшеронского музея

0
141

Мария Алексеевна Муравьёва — жительница Апшеронска, труженица тыла, Великую Отечественную войну пережила ребёнком. На днях она получила поздравления и подарки от Апшеронского историко-краеведческого музея. Директор музея Елизавета Ухина ежегодно, уже по традиции, поздравляет на дому ветеранов, участников войны или тружеников тыла. В этом году музейщики побывали в гостях у Марии Алексеевны.

Символично, что визит совпал с ежегодной профессиональной датой — Ночь музеев, которая в этом году проходит из-за карантина виртуально либо индивидуально.

Мария Алексеевна удивляет всех своей неиссякаемой энергией, при этом в декабре ей исполнится 90 лет. Она помнит тяжёлые годы войны, недетскую работу в тылу, всю жизнь она много трудилась, как и все из поколения детей войны.

При этом, Мария Алексеевна никогда не унывает. Долгожительница поделилась с АР секретами сохранения своего здоровья и оптимизма, о которых будет рассказ в одном из номеров газеты. А пока раскрываем один из них:
— Когда у меня болит голова, я играю на балалайке и пою частушки и давление как не бывало, — рассказала Мария Алексеевна.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя