Для поездки в санаторий потребуется справка об отсутствии COVID-19

0
76

Сейчас, когда приближается сезон летних отпусков и детских каникул, многие задаются вопросами, связанными с проведением их на Кубани. В период борьбы с распространением коронавируса была приостановлена работа всех санаториев и курортных объектов.

Из последних новостей на эту тему сообщается следующее — российский туристический сектор начнет поэтапный выход из карантина. Поэтому говорить о полноценном отдыхе в понимании большинства путешественников рано. В первую очередь планируется открытие санаторно-курортных учреждений, имеющих медицинскую лицензию и собственную закрытую территорию, доступную только для отдыхающих по путевкам, которые также будут считаться пропуском для проезда в регион. Решение об открытии парков, скверов, набережных будут приниматься на краевом уровне с учетом эпидемиологической обстановки в конце мая.

Собираясь в поездку в Краснодарский край, необходимо уточнить, какие документы должны предъявлять гости помимо санаторных карт. Возможно, что приезжие будут обязаны предъявить справку об отсутствии COVID-19. Единые требования к нормам по организации санаторно-курортного лечения в новых условиях находятся на рассмотрении в Министерстве здравоохранения РФ.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя