Важная информация для выпускников и их родителей

0
48

Президент РФ Владимир Путин провел совещание о ситуации в системе образования в условиях пандемии. Глава государства направил в Государственную Думу поправки, которые укрепят воспитательную составляющую отечественной образовательной системы.

В частности, Владимир Путин подчеркнул, что дистанционное образование — временная мера. «Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю, как откровенную провокацию», — отметил президент.

В 2020 году ЕГЭ пройдет по всей стране, он начнется 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовится к экзаменам в дистанционном режиме. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Аттестаты буду выданы всем выпускникам без экзаменов.

Буду предусмотрены дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в июне и августе, но и в течение следующего учебного года.

Зачисление в вузы пройдет в августе. Для выпускников школ, кторые по весомым причинам не смогут сдать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать ЕГЭ на оставшиеся места. При этом призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен.

Президент предложил выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60% выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях.

Правительству и Банку России поручено проработать вопрос о снижении ставки по образовательным кредитам до 3% и продлить срок их погашения. Также глава государства предложил увеличить размер налогового вычета. При этом он должен предоставляться на сам кредит и на проценты к нему.

Президент поручил расширить возможности для работы студентов вузов и колледжей. Учащиеся очной формы обучения смогут бесплатно приобрести рабочую специальность. Для этого потребуется внести соответствующие поправки в закон. Также крупнейшие агроходлдинги дополнительно организуют работу для студентов в сфере сельского хозяйства.

Материал подготовлен на основе информации с официального аккаунта Государственной Думы РФ @dumagovru

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя