В Апшеронске запланировано создание новой зелёной зоны отдыха

2
394

Спортивный парк — для отдыха с пользой

Создание новой зелёной зоны отдыха планирует администрация поселения. Обустроить её планируется на правом берегу реки Пшеха, на участке от улицы 22 Партсъезда до улицы Мищенко, именуемом жителями города «Левада».

Эта территория и сейчас используется апшеронцами для «дикого» отдыха. Несомненно, что новый спортивный парк в этом месте не только станет украшением Апшеронска, но и местом, где они смогут культурно и с пользой проводить свободное время.

Как рассказала заместитель главы Апшеронского поселения Наталья Покусаева, на этой территории, которой дано условное название «Спортивный парк «Левада», после проведения работ по берегоукреплению и обустройству территории расположатся торговые точки, спортивные городки, игровые площадки и воркауты, где взрослые и дети смогут полноценно отдыхать и развлекаться. Ещё одной особенностью этого места будет специально отведённая зона для выгула четвероногих питомцев, которым, что греха таить, пока что в центре города гулять негде.

Учитывая расположение планирующегося объекта, такой отдых благотворно скажется и на здоровье горожан и гостей Апшеронска, которые смогут не только заниматься спортом, но и дышать воздухом, чистота которого известна далеко за пределами Апшеронского района. Кроме этого, новая зона даст толчок к развитию торговли, что автоматически повлечёт за собой появление новых рабочих мест.

Работы по созданию новой зоны отдыха в Апшеронске планируется проводить в рамках подпрограммы «Благоустройство малых городов», являющейся частью национального проекта «Жильё и городская среда». Сейчас разрабатывается проект парка, на конкурс с ним администрация поселения выйдет в следующем году.

Print Friendly, PDF & Email
0

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя