Ушел из жизни заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха

0
264

Сегодня, 19 июня на 71-м году жизни скончался мэтр кубанской журналистики Вячеслав Сергеевич Смеюха. Последние полгода он тяжело болел. Несколько месяцев находился в больнице, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вячеслав Смеюха более 50 лет своей жизни отдал журналистике. Он был талантливым фотожурналистом, авторитетным руководителем, пользовался большим уважением коллег, помог многим редакциям в трудные времена.

Оставил свой добрый след Вячеслав Смеюха и в редакции газеты «Апшеронский рабочий». Возглавляя краевую печать по линии краевого Комитета партии, он, в конце 80-х годов, приехал в редакцию газеты «Апшеронский рабочий», где произвёл ротацию кадров и внёс большой вклад в развитие издания.

Будучи председателем Союза журналистов Кубани, Вячеслав Смеюха лично вручал главному редактору «АР», председателю первичной журналистской организации в районе Светлане Хорешковой награду за победу в конкурсе среди лучших первичек края. В 2016 и 2017 году Вячеслав Смеюха в составе краевой делегации СЖР неоднократно бывал в рабочих поездках в Апшеронском районе.

Свою карьеру в СМИ он начал в 1970 году литсотрудником газеты «Строитель коммунизма» Брюховецкого района. В 1976 году был приглашен корреспондентом газеты «Комсомолец Кубани».

Вместе с коллегами в 1990 году он создавал газету «Краснодарские известия» и возглавлял ее 14 лет. Дважды был редактором «Кубанских новостей». Успел поработать в двух телекомпаниях — «Краснодар» и «НТК». Несколько лет — с 2004 по 2007 годы Вячеслав Смеюха руководил департаментом по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края. С 2012 по 2017 годы возглавлял Союз журналистов Кубани.

Коллектив газеты «Апшеронский рабочий» приносит искренние соболезнования родным Вячеслава Сергеевича Смеюхи.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя