Дорожные работы в рамках нацпроекта полностью закончены в Сочи и Новороссийске

0
130

О том, как идёт реализация национальных проектов на Кубани, шла речь во время совещания под председательством Вениамина Кондратьева. По мнению главы края выполнение их является приоритетной задачей невзирая на пандемию коронавируса в регионе, возможна лишь незначительная корректировка при реализации задач, поставленных в рамках нацпроектов.

Эта корректировка будет проведена на федеральном уровне, сообщила на совещании руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих. Она же предложила участникам мероприятия обратиться в Правительство РФ с просьбой о пересмотре плановых значений показателей для Краснодарского края на 2020 год, путём перераспределения их части на 2021 – 2024 годы.

Инициатива Светланы Герих была поддержана Вениамином Кондратьевым, с условием неизменности итоговых показателей 2024 года. Также Губернатор Кубани акцентировал внимание участников совещания на том, что край досрочно заключает договоры и получает деньги от федерации, это позволяет проводить запланированные работы качественно и в срок, а иной раз и досрочно. На финансирование нацпроектов в этом году направлено 48,8 млрд. рублей. 26% этой суммы уже освоено, и темпы освоения выделенных средств гораздо выше прошлогодних.

– С опережением на четыре месяца завершили план этого года в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новороссийск и Сочи, а в Краснодаре реализация нацпроекта составляет 95%, – заметил глава края. – Это не просто освоение средств, это создание для жителей этих населённых пунктов удобных, современных и безопасных дорог.

Помимо этого, с опережением сроков идёт реализация нацпроекта по переселению из ветхого жилья. Основная задача на этот год – расселить 250 человек – выполнена, и работа идёт сверх плана. В соответствии с графиком ведутся работы в рамках проекта «Создание комфортной городской среды». Срок завершения всех объектов остаётся неизменным – 1 сентября.
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя