Александр Брод: «Никаких реальных нарушений голосования в Краснодарском крае на данный момент не зафиксировано»

0
138

Краевая избирательная комиссия хорошо подготовилась к голосованию по поправкам в Конституцию России. Такую оценку дал региональному избиркому Александр Брод, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и Научно-экспертного Совета при Центризбиркоме РФ.
Проводя мониторинг ситуации с голосованием в Краснодарском крае, Александр Брод отметил, что по активности участников голосования Кубань превышает среднероссийский показатель. Этому предшествовала большая подготовительная работа и неподдельный интерес общественности к данной теме.
По мнению федерального общественника, жители региона голосуют активно и осознанно, потому что проинформированы о сути принимаемых поправок:
«Они выбирают будущее страны и, наконец, не видят рисков при голосовании – оно проходит с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений. Также показательно, что избирательная комиссия Краснодарского края, насколько я знаю, не получала официальных жалоб. Не поступали они ни в Общественную палату, ни в Совет по правам человека при губернаторе. В ассоциацию «Независимый общественный мониторинг» поступили два сообщения, которые при проверке не подтвердились. На избирательных участках находятся свыше 17 тысяч наблюдателей – представители партий и общественных организаций, просто местные жители с активной гражданской позицией. Поэтому любая информация о, якобы, нарушениях тут же перепроверяется. Повторюсь, никаких реальных нарушений в Краснодарском крае на данный момент не зафиксировано».

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя