Июль принесет в жизнь россиян новые законы

0
98

В июле 2020 года вступят в силу законы, направленные на улучшение качества жизни населения. В первую очередь нововведения коснуться семей с детьми до 16 лет, в июле начнутся новые выплаты – на каждого ребенка будет произведена единовременная выплата, размер которой составит 10 тысяч рублей, отметила член комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Выплата полагается на каждого ребенка, родившегося в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Для получения выплат большинству семей не нужно подавать специальные заявления — если в июне они уже получали пособия на детей, назначенные в период пандемии, то выплата будет перечислена автоматически на их счет.

Также с июля все российские регионы получили право на введение на своей территории налога на профессиональный доход для самозанятых граждан. Вывод специалистов из тени приведет к дополнительным доходам в бюджет региона и фонд ОМС. Кроме этого, начинают действовать поправки в закон «О социальной защите инвалидов», которые должны будут помочь борьбе с незаконным занятием мест для инвалидов на российских парковках. С этого месяца на всех парковках должно быть выделено не менее 10% мест для стоянки автомобилей, оснащенных знаком «Инвалид».

«Один из законов, вступающих в силу в июле, касается обязательной маркировки лекарств. Маркировка позволит не допустить на рынок фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов. Весь оборот будет контролироваться на каждом этапе – от производителя до конечного потребителя. Кроме того, система будет отслеживать цены на жизненно важные лекарственные препараты, а также управлять запасами лекарств в аптечных сетях. ОНФ Краснодарского края ежегодно проводит мониторинг доступности лекарственных препаратов в аптеках края, количество нарушений уменьшилось, система маркировки поможет окончательно решить эту проблему», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя